Привет, друзья! В этой статье хочу рассказать, как установить на свой ресурс блок «ТОП лучших комментаторов». Данная статья будет полезна новичкам и не только, так как мы разберем для чего это нужно и как это сделать.
При установке такого блока, на Вашем ресурсе будут отображаться аватарки ваших лучших комментаторов с их именами и количеством оставленных ими комментариев, а также ссылки на их ресурсы. Но для чего все это нужно, спросите Вы? Вот давайте с этим и разберемся:
- Такой блок нам нужен при проведении конкурса на лучшие комментарии у себя на блоге-сайте, что дает возможность большего привлечения посетителей на свой веб-ресурс.
- Посетители вашего ресурса видят, что он живой, развивается и комментируется, что привлекает и говорит о том, что здесь есть что-то интересное и полезное.
- Данный блок дает возможность получать большее количество комментариев к вашим статьям, что в целом благотворно действует на развитие ресурса.
Надеюсь Вы поняли к чему я веду, все это влияет на развитие и главное- на продвижение вашего блога или сайта. Если Вы используете CMS WordPress, то установить блок ТОП комментаторов можно при помощи плагина или путем добавления кода в шаблон своего сайта. Давайте разберем эти способы по порядку.
Лучшие комментаторы с плагином Top-Commentators-Widget
Для начала Вам нужно включить комментирование, для этого в админке своего сайта зайдите в Параметры/Обсуждения и поставьте галочку на пункте «Разрешить оставлять комментарии на новые статьи» и дальше настраиваете все по своему вкусу и обязательно сохраняете изменения.
Вот теперь можно спокойно приступить к установке плагина. Если Вы не знаете как это сделать или возникли какие-то трудности, то можете почитать в моей статье, там все подробно и по пунктам расписано.
После установки и активации плагина идете во Внешний вид/Виджеты и там видите установленный плагин. Все, ставите его в нужное вам место и настраиваете так, как вам хочется. После проделанных действий, обновите любую страницу и Вы увидите там блок «Лучшие комментаторы» в том месте, куда Вы его установили.
Данный метод пригодится тем, кто не разбирается в кодах или не хочет заморачиваться. Все просто и быстро, и не требует особых знаний и усилий.
ТОП комментаторов без плагина
Впрочем в этом методе тоже нет ничего сложного и я попытаюсь Вам все объяснить как можно подробно. Работать мы будем в редакторе нашего сайта, для этого в админке зайдите во Внешний вид/Редактор и откройте файл functions.php.
Далее берете ниже приведенный код и вставляете его в самый конец кода перед закрывающим тегом ?>. Код не мой, но это единственный код, который нормально и стабильно работает:
/*——— Top comments———-*/
function sp_top_commentator(){
global $wpdb;
$length = 10; // количество символов
$month = true; // периодичность обновления
$comment = true; // показатель комментариев
$nofollow = true; // индексация комментариев
$count = 6; // количество комментаторов
$col = 3; // число столбцов
$avatarSize = 65; // размер аватара
$exceptionEmail = ‘адрес почты’; // исключение адреса
$results = $wpdb->get_results(‘SELECT COUNT(comment_author_email) AS comments_count, comment_author_email, comment_author, comment_author_url FROM (select * from ‘.$wpdb->comments.’ order by comment_ID desc) as pc WHERE comment_author_email != «» AND comment_type = «» AND comment_approved = 1 AND comment_author_email NOT IN (‘.preg_replace(‘/([\w\d\.\-_]+@[\w\d\.\-_]+)(,? ?)/’,'»\\1″\\2′,$exceptionEmail).’)’. ($month ? ‘AND month(comment_date) = month(now()) AND year(comment_date) = year(now())’ : »). ‘GROUP BY comment_author_email ORDER BY comments_count DESC LIMIT ‘.$count);
$output = «<div class=’top-comment’><table width=’100%’><tr align=’center’ valign=’top’>»;
$i = 0;
foreach($results as $result){
if ($i>=$col) {
$output .= «</tr><tr align=’center’ valign=’top’>»;
$i = 0;
}
$i++;
$output .= «<td><div class=’avatar-top’>».get_avatar($result->comment_author_email,$avatarSize).»</div><div class=’avatar-comment’>»;
if ($length and $length<mb_strlen($result->comment_author)) $result->comment_author = trim(mb_substr($result->comment_author, 0, $length)).’.';
if ($result->comment_author_url) {
if ($nofollow) {
$output .= «<a target=’_blank’ rel=’nofollow’ href=’».$result->comment_author_url.»‘>».$result->comment_author.»</a>»;
} else {
$output .= «<a target=’_blank’ href=’».$result->comment_author_url.»‘>».$result->comment_author.»</a>»;
}
} else {
$output .= $result->comment_author;
}
if ($comment) {
$output .= «(«.$result->comments_count.»)»;
}
$output .= «<div style=’clear:both;’></div></div></td>»;
}
if ($i<=$col) {
$output .= «</tr>»;
}
$output .= «</table></div>»;
echo $output;
}
Если у Вас нет закрывающегося тега ?>, не беда, все зависит от шаблона темы, то просто вставляете код в самый конец. Здесь есть некоторое настройки, но мы остановимся на основных, можете их изменить и подогнать все под свой блог:
$length = 10; // количество символов (если установить 0, то имя комментатора не будет обрезаться
$nofollow = true; // индексация комментариев (true-закрыты, false-индексируются)
$count = 6; // количество комментаторов (число отображаемых)
$col = 3; // число столбцов
$avatarSize = 60; // размер аватара
$exceptionEmail = 'адрес почты'; // исключение адреса (впишите сюда адреса через запятую, которые не должны учитываться, например свой адрес, который привязан к вашему аватару)
Далее, если Вы хотите, чтобы ваш блок «Лучшие комментаторы» можно было устанавливать в виджетах, то копируете следующий код и вставляете его после первого:
add_filter(‘widget_text’,'sp_widget_execute_php’,100);
function sp_widget_execute_php($text)
{ if(strpos($text,’<?’) !== false)
{ ob_start(); eval(‘?>’.$text);
$text = ob_get_contents();
ob_end_clean();} return $text;}
Теперь нам нужно определить стили, т.е. нам нужно определить в каком виде все будет отображаться. Для этого берем следующий код и вставляем его в файл таблицы стилей style.css в любое место, но я совету вставить в самом конце, чтобы не смешивать с основным кодом.
/*——top-comments——*/
.top-comment {
height:100%;
margin-top:-10px;
}
.top-comment table {
min-height: 100%;
height:100%;
margin: 20px 0px 0px 5px;
}
.top-comment table td {
float: center;
padding: 9px;
width: 70px;
}
.top-comment .avatar-top img {
border: 3px solid #7FB2EC;
}
.top-comment .avatar-comment {
font-size: 11px;
margin: 0;
}
Не забудьте сохранять изменения при редактировании кода. Ну что ж далее нам нужно вывести сам блок «ТОП комментариев» в нужное нам место. Для этого нам понадобится маленький код
<?php sp_top_commentator(); ?>
Вот этот код Вы можете вставить в текстовый виджет или в любое другое место, к примеру вставить его в footer.php или sidebar.php, все зависит от выбранного Вами метода вставки кода.
Скачать архив с кодами >>>
На этом у меня все. Мы с Вами поставили ТОП комментаторов или Лучшие комментаторы на свой блог и теперь можем этим пользоваться. Надеюсь данная статья была Вам полезна и чтобы не пропустить что-то интересное, подписывайтесь на рассылку ниже и получайте мои статьи прямо к себе на почту. Как всегда жду Ваши комментарии и вопросы к данной статье.
С уважением, Андрей Юрченко
________________________________________________
P.S. Надеюсь Вы не забываете собирать свою подписную базу и для этого хочу предложить наикрутейший авторский «Комплект шаблонов подписных страниц» на любой случай с большим дополнительным набором супер-графики и очень полезными уроками. Скачать его можно по ССЫЛКЕ>>>
Поставить чтоли и себе))
Поставить-не поставить? Я думаю не помешает, себе я уже поставил.