Блог Андрея Юрченко

Авторский блог с полезными статьями по темам: создание сайта, заработок на сайте, заработок в интернете, работа на дому, работа в интернете, инфобизнес

Квантовая криптография против мошенников интернета

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами интересной новостью, которая будет полезна всем пользователям интернет и потребителям всевозможных онлайн услуг. В последнее время в интернете развелось большое количество различных мошенников, которые пытаются тем или иным способом обмануть добропорядочных пользователей и на этом поиметь выгоду или обогатиться. Но в скором будущем ожидается настоящий прорыв в деле защиты от взломов и несанкционированных хакерских атак.

мошенники в интернете, квантовая криптография

Исследователи из Бристоля считают, что высокую и беспрецедентную степень защиты для информации и ее надежность может обеспечить квантовая криптография, методы которой намечается использовать в мобильных устройствах связи.

Сам метод основан на принципах квантовой механики и носителями информации являются фотоны или электроны. На этой основе при передаче шифрованных данных обеспечивается абсолютная надежность и полная конфиденциальность.

Данные технологии уже отчасти внедрены в практику, а их разработка ведется на протяжении нескольких десятков лет. Оборудованием квантовой криптографии уже оснащены серверные помещения Минобороны и некоторых крупных банков, но они занимают большую площадь и довольно дороги, что пока недоступно простому обывателю.

Но совсем недавно появилась довольно приятная новость. Команда физиков из Бристольского Центра Квантовой Фотоники (CQP) во главе с доктором Энтони Лэнгом разработала особый протокол, который позволит обмениваться информацией по квантовом каналам связи. Для этого будет использован специальный оптический чип, который установят в обычном мобильном устройстве и передача информации будет осуществляться при помощи фотонов.

Для этой системы в университете Бристоля были разработаны специальные интегрированные квантовые микросхемы, которые позволят осуществлять такую передачу данных. Но это не главное, а главное то, что все это позволит сделать общедоступными последние достижения квантовой криптографии.

Сам доктор Энтони Лэнг говорит следующее:

Большое внимание сейчас сосредоточено к области конфиденциальности и защиты информации, и их поиски лежат в области квантовой криптографии. Именно она способна дать абсолютную гарантию надежности, базирующуюся на законах физики. Наша работа призвана показать, что возможности этой технологии не ограничиваются ее использованием только крупными банками и корпорациями, но доступны и для широкой общественности. Следующий этап – протестировать нашу систему и создать на её основе реальную сеть связи.

Не плохо и воодушевленно, так? На основе всего выше изложенного можно сделать вывод, что в ближайшем будущем следует ожидать практического внедрения данной технологии в широкие массы, которая принесет большие плюсы и психологическое облегчение огромному количеству пользователей Всемирной паутины.

мошенники в интернете, квантовая криптография

Другими словами, большая армия владельцев современных гаджетов смогут с большим энтузиазмом и энергией пользоваться интернет банкингом, совершать покупки в интернет магазинах и быть уверенными, что их собственность будет надежно защищена законами квантовой физики.

На этом у меня все. Надеюсь данная статья была вам полезна и в скором будущем с данными технологиями мошенники в интернете переведутся и станут, например, добропорядочными тружениками заводов или сельского хозяйства.

С уважением, Андрей Юрченко

Поделитесь статьей в социальных сетях!

Подпишись на RSS-рассылку и получай новые статьи на почту!

Введите свой e-mail:

МАГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН ПОДПИСНОЙ СТРАНИЦЫ В ПОДАРОК, ЗАБИРАЙТЕ

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Комментарии Вконтакте:

Content Tab Three

Блог Андрея Юрченко © 2016

ВВЕРХ