Блог Андрея Юрченко

Авторский блог с полезными статьями по темам: создание сайта, заработок на сайте, заработок в интернете, работа на дому, работа в интернете, инфобизнес

В России появится агентство борьбы со спамом

Всем привет! В  скором времени в России могут создать организацию для борьбы со спамом и очистки мобильных номеров в интернет-мессенджерах, таких, как Viber и What’sApp.

При помощи такого агенства  абонент сможет отказаться от любых рассылок и даже тех, на которые подписался предыдущий владелец номера.

борьба со спамом, как бороться со спамом, мобильный спам, мобильные новости

Чаще всего людей ночами «терроризируют» коллекторы, «выбивающие» долги. Коллекторам и спамерам запретят будить россиян.На этот раз мобильному спаму дадут бой, который может стать для него последним. Общественная палате провела слушания, которые были посвящены запрету мобильного спама и «очистке» мобильных телефонных номеров.

На мероприятие собрались не только представителей власти, но и мобильные операторы, финансисты, и эксперты в области телекоммуникаций. Главным вопросом  обсуждения стал вопрос о внесение изменений в действующие правила оказания услуг телефонной связи.

Денис Калугин, являющийся лидером инициативной группы «Стопспам» предложил создать в России специальное агентство, которое бы стало во главе борьбы с мобильным спамом.

Такое агенство позволит синхронизировать усилия участников рынка и даст возможность регулировать процесс по «очистке» истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок.

В последнее время спам вошел в нашу жизнь очень плотно. Порой новая сим-карта с номером старого хозяина открывает доступ к его интернет-банкингу и спам-сообщения начинают сыпаться один за другим.

Роскомнадзор говорит о том, что спам-сообщения могут «воровать» деньги. И это факт.Уже  известны случаи, когда человек покупает новую сим-карту и на его телефон начинают поступать звонки от коллекторов. Все просто! Раньше номер мог числиться за должником и этот номер остался в базе данных колекторского агентства. Естественно звонки на эту сим-катру продолжаются, тем самым вводят в  недоумение ее нового владельца. Проекта «Россия без долгов» провела оценку мобильных номеров и оказалось что каждый 7-й номер имеет обременение в лице предыдущего владельца, другими словами- находится в базе взыскания банка или колекторского агентства. После совещания, его участники намерены обратиться к законодателям, чтобы те обязали операторов мобильной связи при повторных продажах номеров «очищать их историю».

Деятельность Viber и What’sApp отечественным законодательством не регулируется вообще при том, что эти сервисы ежемесячно рассылают около 50 миллионов сообщений. Вспомните что было раньше с нашими домашними почтовыми ящиками — они были просто захламлены. Проблему решили через управляющие компании.

В данное время общественные организации хотят добиться, чтобы спам не терроризировал людей. Сама проблема не только в злоумышленниках, которые рассылают спам, но и в несовершенстве законодательства.

И на последок справка «РГ»

Антирейтинг спама (по данным агентства NumBuster) по возрастающей:

1.  Наркотики — «спайсы» (более 10 процентов).

2. Магазины и сфера услуг (более 12 процентов).

3. Автосалоны, автострахование (более 18 процентов).

4. Финансовые услуги, «биржевики», «фонды» (более 20 процентов).

5. Коллекторы (более 25 процентов)

Ну что, будем надеяться, что в скором времени будут созданы соответствующие службы и организации, и в итоге их действий со спамом в наших мобильниках будет покончено.

Поделитесь статьей в социальных сетях!

Подпишись на RSS-рассылку и получай новые статьи на почту!

Введите свой e-mail:

МАГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН ПОДПИСНОЙ СТРАНИЦЫ В ПОДАРОК, ЗАБИРАЙТЕ

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Комментарии Вконтакте:

Content Tab Three

Блог Андрея Юрченко © 2016

ВВЕРХ